moon_trac (moon_trac) wrote,
moon_trac
moon_trac

Category:

Mina - новый бренд европейской декоративной косметики в Беларусии

Уже, наверное, многим (бьютиманьякам так точно!) девушкам известна новость об открытии двух магазинов новой молодёжной косметики европейского бренда Mina.
Конечно, меня эта новость очень и очень заинтересовала и я не могла не зайти в эти островки рая!))




Вообще бренд Mina позиционируется как интернациональный, хоть он и творение англичанина и испанца)) Девиз марки - Mina-это абсолютно новый подход к красоте!



Вся продукция Mina производится только в странах Европейского Союза по самым высоким профессиональным стандартам. Очень высококачественные формулы, огромный ассотримент и широчайшая линия оттенков - вот это и есть Mina.





У марки действительно огромное количество средств самых разнообразных оттенков! Каждая, вот буквально каждая девушка найдёт что-то своё. Все оттенки сочные, яркие, хорошо пигментированные и стойкие.
Бренд хоть и молодой (основан в 2014г), но уже свои хиты у него есть, окоторые разлетаются как горячие пирожки! Хайлайтер, пудры, кремовые тени и подводки - вот на что стоит обратить внимание в первую очередь!

Кремовые тени Mina The Cream Eyeshadow 304





Эти тени определенно хит марки. Яркие разноцветные баночки из стекла. Очень симпатичные и приятные. Вообще у Mina упаковка просто заглядение - её приятно трогать, она компактная, стильная и дорогая. Чувствуется английский шик и благородная сдержанность. А вот цвета брызжут страстными испанскими искрами!))
Тени у меня в оттенке 304. Это такой яркий, летний оттенок бирюзы, сразу возникают ассоциации с жарой, океаном, дельфинами и коктейлем пина-колада))
Внешний вид у теней очень эффектный. На веках оттенок не тускнеет, остается таким же ярким и сочным. Тени заявлены как водостойкие. Это правда, ибо их не берёт ничего, кроме двухфазки или гидрофила. Купаться, хохотать до слёз, плакать от счастья и целоваться под дождём в них можно смело! Сидят просто как прибитые, не скатываются, не осыпаются, не стираются, если потереть пальцами.
Но! Средство на любителя, скажем так. Не совсем однозначный продукт.
За счет того, что тени стойкие, они схватываются буквально на лету! Их достаточно тяжело растушевать - нужно действовать очень быстро. Они не наслаиваются, если высохли, а сохнут они молниеносно! Поэтому пользоваться тенями нужно быстро и точно. Ну или наносить в виде стрелки или только лишь на подвижное веко.
При схватывании они "тянут" кожу века и создается ощущение сухости. Тени будто собираются в чешуйки по ощущениям.
Я вижу эти тени исключительно в виде стрелок и лишь в отпуске или летом))





а вот тут в виде подводки на нижнем веке





Карандаш-кайал Mina The Kajal #404






Этот карандаш-подводка сразу выстрелил мне в сердце!))
Очень мягкий, удобный, яркий - оттенков тоже много.
Наносится просто и быстро. При нанесении будто скользит по коже, финиш у него слегка пудровый и невесомый. Легко рисует стрелку, можно наносить на слизистую. Он, конечо, не такой по стойкости как кремовые тени - если зацепить рукой или пальцами стрелку, то размажется. Очень приятный карандаш!





На слизистой держится часа три, на веке же хорошо весь день сидит. Смывается любой мицелляркой да и просто водой.

Моно-тени Mina The Eyeshadow #133




Тени-однушки в красивом стильном футляре. Хорошо спрессованы и имеют большой объём.
Оттенков этих теней бесконечно много, около 40 штук: начиная от классических нюдов и заканчивая экстравагантным канареечно-желтым и, таким модным этой зимой, кирпично-красным.
У меня довольно нейтральный и классический оттенок зимней хвои под номером 133.
Тени шелковистые, кистью набираются хорошо, слегка пылят, но не критично. Можно наслаивать, цвет отдают хорошо. Финиш сатиновый с легким мерцанием. Если наносить влажным способом, то на первый план выходит финиш металлик, за счет того что в тенях есть мелкий серебристый шиммер.
Производитель обещает 8 часов стойкости. В принципе так и есть-на базе тени просидели весь день, не скатались и не потускнели.
Думаю, приобрету еще несколько теней более смелых оттенков))





Цветная тушь для ресниц Mina The Colour Mascara #107





Это ещё один хитовый продукт бренда. Цветная тушь для ресниц имеет классическую пушистую кисточку довольно объемного вида, придает ресницам объем и удлинение. Она хорошо прочесывает и разделяет реснички. Сильных спецэффектов я не увидела, но как по мне, эта тушь сама один большой спецэффект - потому что в линейке представлены как более привычные взору фиолетовый, синий, темно-хвойный вариант, так и ультрамодные желтый, бирюзовый и розовый оттенки))
Тушь неплохо удлиняет ресницы и разделяет их. У меня тушь фиолетового цвета и ресницы она окрашивает довольно заметно. Я нанесла на черную тушь сверху было видно, что ресницы имеют цвет. Если нанести соло или на белую базу - оттенок вообще заиграет в полную силу!
Тушь держится весь день, не осыпается, под снегом не размазалась. Хоть заявлена как водостойкая, но мицелляркой смывается, так что она, скорее, водоустойчивая.




Жидкая матовая помада Mina The Longwear Lipstick #506

DSC04618.JPG
DSC04617.JPG
DSC04595.JPG

Матовая помада сейчас есть, наверное, в каждой коллекции! И, конечно, здесь тоже не обошлось без неё))
У меня 506 оттенок-это ягодно-розовый с холодным малиновым подтоном. Цвет очень аппетитный и сочный. Помада находится в черном футляре с прозрачной полоской внизу, которая и показывает цвет средства. Футляр красивый и стильный.
Сама помада кремовая, нежная и легкая. Она полупрозрачная и, когда ее наносишь, такое ощущение что она на водной основе. Ложится на губы тонким слоем, не утяжеляет их и не становится наглухо матовой, т.е. на гуашь не похожа.
Я, к сожалению, не смогла подружиться с этой помадой или это просто именно этот пигмент такой норовистый, не знаю. Но мне она наносится с просветами. Так как нанесение очень тонкое, акварельное, то на губах образуются просветы, которве когда пытаешься закрасить, они закрашиваются, но в другом месте появляются. Когда пытаешься нанести второй слой после высыхания первого, то появляются шелушинки. Более менее сносно я смогла ее нанести похлопывающими движениями спонжа. Но все равно, увы, дружбы не случилось(( А так хотелось, потому как помада приятная и красивая.

DSC04595.JPG
DSC04618.JPG
DSC04617.JPG
DSC04595.JPG

Матовая помада Mina The Matte Lipstick #404

DSC04595.JPG
DSC04595.JPG

В линейку этих помад входит 15 оттенков. Мой цвет - 404 - это оттенок персикового коралла, теплый и уютный.
Помада имеет довольно удобный срез в виде капли - удобно наносить на губы.
Помада достаточно тугая и плотная по текстуре, хоть и ложится достаточно мягко. По моим ощущениям она похожа на то, как если бы помада застыла на холоде и ты пытаешься ее нанести на губы)) Такой эффект возникает оттого, что в состав этой помады входит пчелиный воск. Благодаря этому она обладает водоотталкивающими свойствами. Что, безусловно, весьма удобно при носке, так как помада спокойно переживает чашку кофе, чая и легкий перекус.
Финиш у помады матово-сатиновый, без выраженного блеска, но на сто процентов матовой я ее не назову. Скорее полуматовая - как раз как я люблю))

DSC04619.JPG
DSC04618.JPG
DSC04617.JPG

Карандаш для губ Mina The Lip Pencil #502

DSC04618.JPG
DSC04617.JPG
DSC04595.JPG

Этот карандвшик просто чудесный! В меру мягкий, отлично рисует, без сильного нажатия, хорошо отдает цвет, держит контур. Во всех отношениях прекоасный вариант. Особый плюс в карму производителю за кисточку на конце карандаша. Она отлично прорисовывает контур помадой и вообще хорошо наносит её.
Цвет вполне универсальный - беж теплого подтона.

Вот свотчи на руке карандаша и помад:

DSC04595.JPG

Лак для ногтей Mina The Nail Polish #117

DSC04617.JPG
DSC04595.JPG

Линейка лаков для ногтей у Mina просто потрясает своим многообразием! Каких оттенков тут только нет! Я даже и не знаю таких цветов))
Большинство лаков кремовые, но есть ещё с мерцающим шиммером и металлики. Глаза разбегутся у вас определенно.))



Впечатляет, правда?))
У меня лак глубокого фиолетового оттенка под номером 117.
Отлично наносится, не течет, можно уложить в один слой. Кисть приятная и удобная - и не длиная и не широкая, а то, что надо))
Носился у меня лак 4 дня без сколов. свой финиш не сильно глянцевый, поэтому для пущей красоты рекомендую нанести топ.
особенным приятным впечатлением оказалось то, что крышечка снимается у флакончика. Это очень удобно при покраске))




Как итог хочу отметить: я безумно рада что у нас в Беларуси появился такой качественный, классный, модный, яркий бренд косметики. Причем мы первые! В России его ещё нету))

Спасибо огромное представителям бренда Mina за предоставленную продукцию для независимого тестирования.
Tags: mina, карандаш, лак для ногтей, подводка для век, помада, тени, тушь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments