moon_trac (moon_trac) wrote,
moon_trac
moon_trac

Categories:

Гидролат Розы Дамасской (Болгария) и Гидролат Розмарина Вербенон от магазина Ocean Color

В продолжении темы о гидролатах, о которых я уже писала здесь, хочу рассказать о ещё парочке, которые мне любезно предоставил магазин Ocean Color.
Сегодня речь пойдёт о двух ароматических водичках: гидролат Дамасской Розы и гидролат Розмарина.



Гидролат Розмарина Вербенон я выбрала не случайно. У меня смешанная возрастная кожа, плюс я мама грудничка с хроническим недосыпрм, поэтому мне просто необходимо вернуть молодость и сияние кожи, стерев тусклость и усталость!))
Все, наверное, помнят о том, что розмариновую воду ещё называют "Вода Венгерской Королевы". Бытует легенда, что Королева Венгрии Елизавета вылечилась полностью от ревматизма в свои 70 лет именно с помощью розмариновой воды.
Во все времена эта ароматическая вода считалась поистине волшебным элексиром! Помимо чудесного влияния на кожу, розмариновая вода может использоваться как средство ухода за жирными волосами.
Отлично оживляет и разглаживает уставшую кожу, благодаря своим бактерицидным свойствам, такая водичка изумительно подойдёт смешанной и жирной коже. Хотя в общем гидролат розмарина подходит для всех типов кожи.
Для волос это тоже настоящая находка! Отлично успокаивает раздраженную кожу головы, устраняет перхоть, улучшает кровообращение волосяных фолликул, благодаря чему волосы приобретают сияние и растут быстрее.
За свой терпкий аромат и заживляющие свойства розмариновая вода подходит и как средство после бритья для мужчин.




Помимо внешних улучшений гидролат розмарина способен привести в порядок и психо-эмоциональную сферу.
Благодаря тому, что эфирные масла озмарина стимулируют центральную нервную систему, улучшается память, помогает сосредоточится и приводит мысли в порядок.
У розмариновой воды есть три хемотипа ( это разновидность растения, которое по внешним признакам неразличимое, но имеет разную способность к образованию тех или иных химических веществ и выбор того или иного хемотипа помогает добиться нужного эффекта):
- камфорно-борнеольный (Испания) - он лучше всего подходит при мышечных болях
- цинеольный (Тунис) - он помогает при проблемах с дыхательной системой (именно этим типом  мы со старшей дочкой спасаемся от бронхитов)
- вербенонный (Франция) - этот тип лучше всего подходит для ухода за кожей




Я розмариновым гидролатом люблю пользоваться летом в жаркую погоду. От него намного меньше жирниться кожа, он способен убирать мелкие воспаления и просто очень здорово освежает лицо и сужает поры.))

Гидролат Дамасской Розы (Болгария) - в народе его называют розовая вода. И получают её путем дистилляции из лепестков розы. Вообще гидролат розы ценен тем, что содержит многие водорастворимые компоненты, которых нет в эфирном масле розе.
У меня гидролат Дамасской болгарской розы. Есть ещё Дамасская роза Иран. В чем же их отличие? Иранская роза имеет более тонкий и изысканный аромат, а болгарская отличается наоборот благородным, глубоким и бархатистым ароматом. Но обе эти розовые водички можно использовать как в уходе, так и в качестве гипоаллергенного легкого парфюма или отдушки для одежды и белья.



Розовая вода является традиционным косметическим средством и очень любима многими за свои омолаживающие, увлажняющие и успокаивающие свойства.Этот гидролат хорошо улучшает цвет лица и увлажняет, а за счет своего невообразимо волшебного аромата действует и как ароматерапия)) Пахнет он очень живо большой такой бордовой бархатной розой с каплями росы на лепестках!))
У меня когда-то был гидролат болгарской розы из Болгарии. Собственно, Болгария и славится этими средствами и все стараются оттуда привезти и розовую воду и молочко и кремы с розой.
Так вот, скажу я вам, разницы я не почувствовала)) Тот же глубокий аромат, те же увлажняющие свойства и освежение лица. Абсолютно всё то же самое! Я будто снова окунулась в ту солнечную страну))



Я, помимо ухода за кожей, ещё использую этот гидролат как освежающие примочки для век. Отлично "открывает" глаза, убирает припухлости, снимает раздражение. Гидролат розы вообще помогает справляться с отечностью, так как обладает лимфодренажным действием.
Так что это просто универсальное средство красоты!))

Спасибо огромное магазину Ocean Color за такие чудесные средства! Я очень рада что теперь без проблем можно выбрать и купить любой понравившийся гидролат!
Цена его в магазине Ocean Color - 137 тыс бел. руб. (по старому)

Средства предоставлены магазином Ocean Color для независимого тестирования.
Tags: ocean color, гидролат, океан цвета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments