moon_trac (moon_trac) wrote,
moon_trac
moon_trac

Categories:

Мой хит навсегда - тоники L'Erbolario

Обязательным пунктом в моём ежедневном уходе зак кожей является тоник или лосьон (что, впрочем, как по мне, одно и тоже).
И тут у меня есть мои несомненные хиты - это тоники итальянской фирмы  L'Erbolario.



Девиз марки таков, что купить их кроме как в определённой сети аптек, невозможно. Ну, по крайней мере в Минске так дела обстоят. Позиционируется эта косметика как аптечная и продаётся у нас в сети аптек "Планета здоровья", что лично меня несколько удручает, так как я люблю покупать полюбившиеся средства там где удобно или когда взбредёт в голову. А тут ограничения. Ну да ладно, не такие уж они и большие (ограничения в смысле), а тоники в самом деле крутые и полюбились мне давно и надолго.
Использовала я уже не знаю сколько бутылочек - со счета сбилась!))
Всего у марки пять видов тоников:
- Липовый цвет
- Ромашковый
- Вода Ангелов (с миртом)
- Вода Венгерской королевы (с розмарином)
- Мёд и пчелиный воск
Пользовалась я всеми видами и выделить для себя какой-то один я не могу. Не могу и всё тут!
Они все по своему хороши, особенно если использовать тоники в определённое время года, с которым и связаны потребности нашей кожи.
Летом для меня несомненным лидером является тоник с розмарином с красивым "правильным" названием: Вода Венгерской королевы!))) Почему такое название? А связано это с одной легендой....
...Когда-то давным давно, во времена князей и герцогов, уже увядающая 70-летняя королева Изабелла Венгерская приняла от своего алхимика в дар рецепт душистой розмариновой воды, благодаря свойствам которой королева вернула себе былую свежесть и молодость, да так, что её руки попросил Великий Князь Литовский Карл Альберт...
Легенда чудесная, но и тоник этот тоже очень хорош! Он предназначен для смешанного или жирного типа лица. Здорово очищает и освежает кожу, что актуально в летний зной.Хорошо убирает расширенные поры и слегка матирует кожу. Плюс ко всему кожа увлажненная.

Тоник с липовым цветом люблю за тонкий нежный аромат липы и за его успокаивающие и противоотечные свойства. Этот тоник я в основном использую для век. Держу бутылочку в холодильнике и периодически делаю липовые  маски для век - беру ватный диск, мочу его тоником и прикладываю к глазам на минут 10 утром. Тоник хорошо освежает и убирает утренние припухлости век. Ну и помимо этого он хорошо успокаивает кожу и здорово её увлажняет. Рассчитан он для ухода за особо чувствительной кожей. Ещё я эти тоником протираю личико своей 6-летней дочке летом в жару.

Тоник Вода Ангелов с миртом обязан своему красивому "божественному" названию тем, что в его состав входит дистиллят мирта, который активно защищает, успокаивает и смягчает раздражённую кожу. Тоник предназначен для кожи с раздражениями, покраснениями, куперозом и с повышенной чувствительностью. Я его всегда использую зимой, когда холодно, колючий ветер на улице, а дома центральное отопление, которое безбожно сушит кожу. Вот он и спасает меня. Действительно - вода Ангелов!)))

Тоник Мёд и пчелиный воск для меня находка в межсезонье! Когда кожа тусклая, нет бархатистости и сияния...Этот тоник придаёт ей чудесную мягкость, эластичность и ту бархатистость! Это средство создано на основе знаменитого рецепта "Душистой медовой лондонской воды" 1620 года, которой в то время пользовались все без исключения знатные дамы, дабы придать своей коже мягкость, нежность и шелковистость.)))
Тоник рекомендуется для сухой и очень сухой кожи.

Тоник Ромашковый для меня универсальный тоник. Он хорошо увлажнит кожу и уберёт некоторые мелкие шелушения и стянутость. Ещё он убирает небольшие покраснения на лице. Предназначен он для склонной к сухости и потере влаги кожи. Хорошо тонизирует. Впрочем все эти тоники неплохо тонизируют кожу лица.

Все эти средства являются бесспиртовыми, Содержат в себе лишь воду, дистиляты растений и цветов и растительный увлажняющий комплекс.
И они очень комфортные! А бутылочка на мой взгляд самая "правильная" - темное стекло, тонкий растительный аромат и небольшое отверстие, через которое, собственно, и дозируется тоник.  Выглядит она как бутылочки со снадобьями в аптеках 18 века или вроде того..))) И так как она из стекла и довольно увесистая, то внимательней с ней будьте в ванной с кафелем!)))


Tags: L’Erbolario, тоник, уход
Subscribe

  • Камуфляжная коллекция Rimmel Cara Camo Collection

    У компании Rimmel этой осенью вышла капсульная камуфляжная коллекция созданная в коллаборации с моделью и актрисой Карой Делевинь. Вдохновением…

  • Новая коллекция Catrice Fall/Winter 2017

    Этой осенью бренд Catrice приготовил для нас много интересных и красивых средств. Как всегда обновление получилось очень достойным и я даже…

  • ICONails Gel Laquer – новая икона стиля от CATRICE

    У Catrice этим летом вышла новая линейка лаков для ногтей под названием ICONails Gel Laquer. Лаки содержат в себе инновационную формулу с технологией…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments